Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Zuckerstückchen mit Kakao zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Zuckerstückchen mit Kakao.
Zutaten für Zuckerstückchen mit Kakao – Kakaolu Şekerpare
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Grieß
- 1 EL Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Mehl
- 1 EL Kakaopulver
FÜR DEN SIRUP
- 2 1/2 Gläser Zucker
- 2 1/2 Gläser Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
ZUM DARÜBER STREUEN
- Nüsse
Zubereitung der Zuckerstückchen mit Kakao – Kakaolu Şekerpare
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke. Geben Sie der einen Hälfte den Kakaopulver dazu und kneten Sie es. Danach nehmen Sie jeweils kleine Stücke von dem Teig ab und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und geben Sie jeweils eine Nuss darauf. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 35-40 Minuten. In dieser Zeit bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie die Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es. Als letztes gießen Sie den Sirup über das Dessert. Lassen Sie es mindestens 3 Stunden einziehen. Die Zuckerstückchen mit Kakao sind fertig zum servieren.