Weizensuppe mit Joghurt – Yoğurtlu Dövme Çorbası
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie türkische Weizensuppe mit Joghurt zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Deniz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Weizensuppe mit Joghurt.
Zutaten für Weizensuppe mit Joghurt – Yoğurtlu Dövme Çorbası
- 1 Glas Weizen
- 1 1/2 Gläser Kichererbsen
- 1 EL Butter
- Wasser
- Salz
- Pfefferminzgewürz
- Paprikapulver
FÜR DIE SOßE
- 1 Glas Joghurt
- 1 EL Mehl
- 1 Eidotter
Zubereitung der Weizensuppe mit Joghurt – Yoğurtlu Dövme Çorbası
Legen sie die Weizen und die Kichererbsen über Nacht ins Wasser. Geben sie die Weizen und die Kichererbsen mit 5 Gläser Wasser einem Schnellkochtopf zu und lassen sie es kochen bis sie weich werden. Dann geben sie den Joghurt, das Mehl, das Ei und etwas von dem kochendem Wasser einer Schale zu und rühren sie es zügig. Wenn dies abgekühlt hat geben sie es dem Kochtopf zu. Geben sie die Butter, den Pfefferminzgewürz und den Paprikapulver einer Pfanne zu und braten sie es kurz. Lassen sie das Ganze kurz kochen und geben sie den Salz dazu. Die Weizensuppe mit Joghurt ist fertig zum servieren.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Hat super geklappt und war sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept mit der guten Anleitung. Ich habe nur mehr Wasser benötigt, ich habe aber auch keinen Schnellkochtopf.