Wasserbörek – Leziz Su Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Wasserbörek zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfakta Biri Var, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Wasserbörek.
Zutaten für Wasserbörek – Leziz Su Böreği
FÜR DEN TEIG
- 4 Eier
- 1 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
Zubereitung der Wasserbörek – Leziz Su Böreği
Als erstes geben Sie die Eier, den Joghurt, das Öl, den Salz und allmählich das Mehl einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Teilen Sie den Teig in 10-12 gleichgroße Stücke und kugeln Sie es. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 10 Minuten ausspannen. Dann rollen Sie es jeweils aus. Lassen Sie es nacheinander in einem Kochtopf mit Wasser, 1 TL Salz und ein wenig Öl kochen. Nehmen Sie die Teige aus dem Kochtopf und legen Sie es in eine Schale mit kaltem Wasser. Legen Sie das erste Stück auf das Blech und bestreichen Sie es mit Butter. Geben Sie 4 weitere Stücke darauf, indem Sie es mit Butter bestreichen. Als nächstes geben Sie die Füllung darauf. Legen Sie die restlichen 5 Stücke darauf, indem Sie es ebenfalls mit Butter bestreichen. Backen Sie den Wasserbörek bei 160-180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes nehmen Sie es aus dem Ofen und legen Sie ein Blech darüber. Lassen Sie es 5 Minuten ruhen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.