Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Wald Kebab mit Fleischbällchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hamide, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Wald Kebab mit Fleischbällchen.
Zutaten für Wald Kebab mit Fleischbällchen – Misket Köfteli Orman Kebabı
- 2 Auberginen
- 3 Kartoffel
- 2 – 2 1/2 Gläser Erbsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1/4 EL Paprikapaste
- 3/4 EL Tomatenpaste
- 1 TL Salz
- 2 Gläser Wasser
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
- 250-300 Gramm Hackfleisch (Rind)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1/2 TL Pfeffer
ZUM DARAUF GEBEN
- 3 Gläser Wasser (warm)
- Tomaten
- Paprika
Zubereitung der Wald Kebab mit Fleischbällchen – Misket Köfteli Orman Kebabı
Als erstes bereiten sie die Fleischbällchen zu. Reiben sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe mit einer Reibe und geben sie alle Zutaten für die Fleischbällchen einer Schale zu. Mischen sie das Ganze. Nehmen sie kleine Stücke von dieser Mischung ab und kugeln sie es. Legen sie es auf ein Teller und lassen sie es im Kühlschrank ausspannen. Danach schälen sie die Auberginen gestreift und schneiden sie es in etwas größere Würfel. Lassen sie es im Salzwasser warten. Geben sie die klein geschnittene Zwiebel und das Öl einem Schnellkochtopf zu und braten sie es. Geben sie die Tomatenpaste und die Paprikapaste dazu und braten sie es weiter. Geben sie die Erbsen dazu. Dann geben sie den Salz und das Wasser dazu. Lassen sie es bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen. Dann nehmen sie die Auberginen aus dem Salzwasser und braten sie es in einer Pfanne mit Öl. Auch die Kartoffel schneiden sie in Würfel und braten es ebenfalls. Braten sie auch die Fleischbällchen, die sie zuvor zubereitet haben. Geben nacheinander die Erbsen, die Auberginen und die Kartoffel auf das Blech und streuen sie etwas Salz darüber. Legen sie die Fleischbällchen darauf. Legen sie Tomatenscheiben und Paprika darauf und gießen sie ungefähr 3 Gläser Wasser darüber. Streuen sie etwas Salz darüber und lassen sie es bei 225 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Backen sie es weitere 15 Minuten bei 200 Grad. Der Wald Kebab mit Fleischbällchen ist fertig zum servieren.