Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Überraschungsbällchen mit Apfelfüllung zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Elif Ünal Yiğit, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Überraschungsbällchen mit Apfelfüllung.
Zutaten für Überraschungsbällchen mit Apfelfüllung Rezept
FÜR DEN PUDDING
- 600 ml Milch
- 115 Gramm Mehl
- 200 ml Zucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 200 ml Kokosraspel
FÜR DIE FÜLLUNG
- 4 Äpfel
- 50 ml Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 100 ml Walnüsse
ZUM DARAUF GEBEN
- Kokosraspel
Zubereitung der Überraschungsbällchen mit Apfelfüllung Rezept
Als erstes geben Sie die Milch, den Zucker und das Mehl einem Kochtopf zu und lassen es kochen. Es soll eine etwas festere Konsistenz haben. Lassen Sie den Pudding im Kühlschrank abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Schälen Sie die Äpfel und reiben Sie es mit einer Reibe. Braten Sie die Äpfel und den Zucker in einem Kochtopf ungefähr 20 Minuten. Geben Sie den Zimt und die Walnüsse dazu und rühren Sie es. Dann geben Sie den Sahnesteif und die Kokosraspel dem Pudding zu und rühren es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke davon ab und geben Sie von der Füllung darauf. Kugeln Sie es, indem Sie die Handflächen mit Wasser anfeuchten. Als letztes manschen Sie es in Kokosraspel. Lassen Sie die Überraschungsbällchen mit Apfelfüllung ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Fertig!