
Börek mit Auberginen – Pratik Patlıcanlı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Gülen Şef, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Auberginen.
Zutaten für Börek mit Auberginen – Pratik Patlıcanlı Börek
- 4 Auberginen
- 1 EL Mehl
- 4 Yufkablätter
- 1 1/2 Gläser Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 150-200 Gramm Schafskäse oder Goudakäse
- Sesam
- Schwarzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung der Börek mit Auberginen – Pratik Patlıcanlı Börek
Als erstes grillen Sie die Auberginen 30 Minuten bei 200 Grad vorgeheizten Ofen. Legen Sie es für 5 Minuten in eine Plastiktüte, damit Sie es schneller schälen können. Schälen Sie die Auberginen und schneiden Sie das Innere klein. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1/2 Tasse Öl. Geben Sie das Mehl und dann die Milch dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die Auberginen dazu und streuen Sie den daha und den Pfeffer darüber. Dann geben Sie den Käse dazu. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie es in 4 Stücke. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus geschmolzener Butter und Wasser und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es nach Wunsch (siehe Bilder für Beispiele) und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es jeweils mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Börek mit Auberginen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Fertig!
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