Türkisches Gebäck – Saçta Yanıç
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein lokales türkisches Gebäck zubereiten können. Es ist ein Gebäck aus der türkischen Stadt Çorum. Das Rezept habe ich von Annemineli, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Saçta Yanıç
FÜR DEN TEIG
- 500 Gramm Mehl
- 1 TL Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Spinat
- Etwas Hackfleisch (mit Öl gebraten)
- 2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
ZUM BESTREICHEN
- Butter
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Saçta Yanıç
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Dann bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Bildern. Braten Sie es beidseitig in einer Pfanne. Als letztes bestreichen Sie das türkische Gebäck mit Butter. Fertig!
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