Türkisches Gebäck – Parmak Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Zeynep Özay, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Parmak Börek
- 3 Yufkablätter
- 1 EL Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 100 Gramm Schafskäse
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Parmak Börek
Als erstes lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen. Geben Sie ein wenig Wasser dazu.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Wasser. Falten Sie es durch die Mitte und schneiden Sie es in 6 gleichgroße Stücke. Geben Sie jeweils die Füllung darauf und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Schaut gut aus das is dad nächste was ich probiere.