Türkisches Gebäck mit Quitten – Ayvalı Ay Çöreği

3.8
(12)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkisches Gebäck mit Quitten zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck mit Quitten.

Zutaten für Türkisches Gebäck mit Quitten – Ayvalı Ay Çöreği

  • 250 Gramm Butter
  • 1 Glas Joghurt
  • 1 Tasse Öl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Mehl

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Quitten
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Walnüsse

Zubereitung der Türkisches Gebäck mit Quitten – Ayvalı Ay Çöreği

Als erstes zerkleinern Sie die Quitten mit einer Reibe und geben Sie es einem Kochtopf zu. Geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie es kochen. Geben Sie die Nüsse und nach Wunsch etwas Zimt dazu. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es abkühlen. Dann geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten einen weichen Teig. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Schneiden Sie es in vier Teile und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie es ein und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Streuen Sie Puderzucker über das türkische Gebäck mit Quitten. Fertig!

Türkisches Gebäck mit Quitten - Ayvalı Ay Çöreği

Türkisches Gebäck mit Quitten - Ayvalı Ay Çöreği

Türkisches Gebäck mit Quitten - Ayvalı Ay Çöreği

Türkisches Gebäck mit Quitten - Ayvalı Ay Çöreği

Türkisches Gebäck mit Quitten - Ayvalı Ay Çöreği

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 3.8 / 5. Bewertungen: 12

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

5 Kommentare

  1. Hallo,
    ich habe ein Problem mit den Mengenangaben.
    Wieviel mg oder ml ist ein Glas oder eine Tasse in diesem Rezept.
    Danke Erika

  2. Die Tabelle hilft mir nicht wirklich weiter, bei den Mengenangaben
    würde ein Wasserglas benutzt? Und wieviel Gr. Mehl. Warum schreibt Ihr nicht die genauen Maßeinheiten ins Rezept? Danke
    Bettina

    1. Hallo Bettina, da in der türkischen Küche ganz oft nach Augenmaß gekocht und gebacken wird, können wir nicht immer genaue Maßeinheiten dazu schreiben. Die Tabelle auf unserer Website ist sehr übersichtlich und sollte weiterhelfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren