Türkisches Gebäck mit Käse – Peynirli Kol Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfakta Biri Var, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck mit Käse.
Zutaten für Türkisches Gebäck mit Käse – Peynirli Kol Böreği
FÜR DEN TEIG
- 1 Ei
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Trockenhefe
- 5 Gläser Mehl
ZUM BESTREICHEN
- 2 EL Butter
- 1 Tasse Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse oder Hüttenkäse
- Petersilie
Zubereitung der Türkisches Gebäck mit Käse – Peynirli Kol Böreği
Als erstes geben Sie die Zutaten für den Teig außer das Mehl und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl und die Trockenhefe dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Lassen Sie den Teig 10 Minuten ruhen und teilen Sie es dann in 3 gleichgroße Stücke. Rollen Sie das erste Stück aus und bestreichen Sie es mit der Mischung aus geschmolzener Butter und Öl. Schneiden Sie es durch die Mitte und geben Sie jeweils von der Füllung darauf. Rollen Sie es ein und formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech. Dasselbe machen Sie mit dem ganzen Teig. Bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie das türkische Gebäck mit Käse bei 170 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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