Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Gül Böreği

0
(0)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck mit Kartoffel.

Zutaten für Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Gül Böreği

  • 5-6 Kartoffeln (gekocht, püriert)
  • 1-2 Zwiebel
  • 1 Tasse Öl
  • 1 TL Paprikamark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas Petersilie (nach Wunsch)
  • 5 Yufkablätter

FÜR DIE SOßE

  • 1 Glas Joghurt
  • 1 Glas Milch
  • 2 Eier
  • 1 Glas Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz

ZUM DARÜBER STREUEN

  • Sesam

Zubereitung der Türkisches Gebäck mit Kartoffel – Patatesli Gül Böreği

Als erstes geben Sie die Zwiebel und das Öl einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die pürierten Kartoffeln, den Salz und die Gewürze dazu und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie nach Wunsch die Petersilie dazu und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Lassen Sie es abkühlen. Dann geben Sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Schneiden Sie die Yufkablätter, wie auf den Bildern und bestreichen Sie es mit der Soße. Geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es ein und formen Sie es, wie eine Rose. Dasselbe machen Sie mit allen Yufkablättern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Soße. Lassen Sie es eine Weile ruhen und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie das türkische Gebäck mit Kartoffel bei 185 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Türkisches Gebäck mit Kartoffel - Patatesli Gül Böreği

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Bewertungen: 0

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren