Türkisches Gebäck – Leziz Pastane Poğaçası
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein köstliches türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Neslihan Dereli, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Leziz Pastane Poğaçası
- 1 Ei
- 150 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 1/2 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
ZUM DARAUF GEBEN
- 1 Eidotter
- 1/2 TL Zucker
- Schwarzkümmel oder Sesam
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Leziz Pastane Poğaçası
Als erstes geben Sie das Mehl, den Salz, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu. Geben Sie das Wasser, die Butter, die Milch und das Ei dazu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in 12 gleichgroße Stücke und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus und geben Sie etwas Käse darauf. Formen Sie es.
Dann legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen Sie es eine halbe Stunde ruhen.
Nun bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das türkische Gebäck mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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Hallo,
können Sie mir bitte die genauen Mengenangaben schicken. Kleine, mittlere große Tasse??
Vielen Dank
J. Herkert