Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ezgi, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Kuş Yuvası Börek
- 1 Ei
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 6 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
- (andere Füllungen nach Wunsch, wie Spinat, Kartoffeln, Würstchen, Sucuk, Hackfleisch etc.)
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Kuş Yuvası Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eier, Joghurt, Öl und Milch. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Schneiden Sie es in 8 gleichgroße Dreiecke. Rollen Sie es, wie auf den Bildern ein und formen Sie es, wie ein Vogelnest. Geben Sie die Füllung darauf und geben Sie nach Wunsch ein Stück Tomate und ein Stück Paprika darauf. Bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!