Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Yemek Dünyası, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Kaşarlı Çiçek Poğaça
- 800 Gramm Mehl
- 200 ml Wasser
- 180 ml Milch
- 100 ml geschmolzene Butter
- 100 ml Öl
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 Eier (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 2 TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 100 Gramm Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Kaşarlı Çiçek Poğaça
Als erstes geben Sie die lauwarme Milch, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Dann geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es.
Legen Sie es auf das Glasblech und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das türkische Gebäck bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!