Türkisches Gebäck – Cepli Poğaçalar
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Metin, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Cepli Poğaçalar
- 400 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 2 Eier (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 25 Gramm Zucker
- 24 Gramm Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 180 ml Öl
- Mehl (nach Augenmaß)
ZUM BESTREICHEN
- 50 ml Öl
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Cepli Poğaçalar
Als erstes geben Sie das Wasser, die Trockenhefe und den Zucker einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie das Öl, die Milch und die Eiweiße dazu und geben Sie allmählich den Salz und das Mehl dazu. Kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie den Teig ungefähr 15 Minuten gehen.
Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es mit Öl. Formen Sie es (siehe Bilder).
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Lassen Sie es 15 Minuten ruhen.
Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es Ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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