
Schneckenbörek – Kol Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Schneckenbörek zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfak Hatıraları, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Schneckenbörek.
Zutaten für Schneckenbörek – Kol Böreği
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Salz
- 1 Packung Backpulver
- Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1/2 Glas Öl
Zubereitung der Schneckenbörek – Kol Böreği
Als erstes geben Sie die Milch, das Wasser, die Trockenhefe und den Zucker einer Schale zu und rühren es. Lassen Sie es 10 Minuten warten und geben Sie die Eier, den Salz und den Backpulver dazu. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Teilen Sie den Teig in 6 gleichgroße Stücke und drehen Sie es jeweils auf. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus geschmolzener Butter und Öl. Stapeln Sie jeweils 3 Stücke von dem Teig aufeinander und rollen Sie es ein. Lassen Sie diese Rollen 1 Stunde im Kühlschrank ausspannen. Danach legen Sie es auf das Glasblech. Bestreichen Sie es mit dem Butter und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Backen Sie den Schneckenbörek bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.