Türkisches Gebäck – Bayatlamayan Pofuduk Poğaça

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Figen Karavaş, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.

Zutaten für Türkisches Gebäck – Bayatlamayan Pofuduk Poğaça

  • 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Glas Milch (lauwarm)
  • 1 Glas Öl
  • 220 ml Mineralwasser
  • 2 EL Zucker
  • Mehl

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Hüttenkäse
  • Dill
  • Andere Füllungen nach Wunsch

Zubereitung der Türkisches Gebäck – Bayatlamayan Pofuduk Poğaça

Als erstes geben Sie die Milch, den Zucker und die Hefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie das Öl und das Mineralwasser dazu und rühren Sie es weiter. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 40 Minuten ruhen. Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es mit der Hand aus. Geben Sie die Füllung darauf und kugeln Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Lassen Sie es eine halbe Stunde ruhen. Backen Sie das türkische Gebäck bei 170 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Fertig!

Türkisches Gebäck - Bayatlamayan Pofuduk Poğaça

Türkisches Gebäck - Bayatlamayan Pofuduk Poğaça

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4 Kommentare

    1. Hallo Elke, wenn es keine Mengenangabe für das Mehl angegeben ist, bedeutet es, dass zuerst die flüssigen Zutaten gemischt werden und dann allmählich das Mehl dazu gegeben wird. Im türkischen sagt man der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Herzliche Grüße.

    1. Hallo, da man in der türkischen Küche nach Augenmaß kocht und backt haben wir keine genauen Mengen angegeben. Ein Glas beinhaltet ungefähr 200-220 ml. Herzliche Grüße.

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