Türkischer zweifarbiger Möhrenkuchen – Cezerye
Heute stelle ich ihnen vor, wie man türkischen zweifarbigen Möhrenkuchen zubereiten kann. Das Rezept habe ich von der lieben Yeliz, eine türkische Bloggerin. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen zweifarbigen Möhrenkuchen.
Zutaten für Türkischer zweifarbiger Möhrenkuchen – Cezerye
- 4 Gläser Möhren (gerieben)
- 1 Tasse Zucker
- 1 Glas Wasser
FÜR DEN EINFACHEN TEIG
- 1 Packung Butterkekse (zerkleinert)
- ½ TL Zimt
FÜR DEN TEIG MIT KAKAO
- 1 Packung Kakaokekse (zerkleinert)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Walnüsse (zerkleinert)
Zubereitung der Türkischer zweifarbiger Möhrenkuchen – Cezerye
Als erstes geben sie die geriebenen Möhren, das Wasser und den Zucker einer Pfanne zu und braten es bis die Möhren das Wasser einzieht. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie es abkühlen. Pürieren sie es mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Stabmixers. Als nächstes geben sie die Zutaten für den einfachen Teig und die Hälfte der Möhren einer Schale und die Zutaten für den Teig mit Kakao und die andere Hälfte der Möhren einer anderen Schale zu. Kneten sie diese ordentlich. Legen sie es jeweils auf ein Backpapier und drehen sie es gleichgroß auf. Legen sie das Stück mit Kakao auf das andere Stück. Rollen sie es mit Hilfe eines Backpapiers ein und lassen sie es eine halbe Stunde im Gefrierschrank einfrieren. Schneiden sie es in Stücke, wie ein Kuchen und geben sie nach Wunsch geschmolzene Schokolade und Nüsse darauf. Lassen sie es noch einmal im Kühlschrank abkühlen bis die Schokolade einfriert. Fertig!
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