Türkischer Pfannkuchen – Tavada Gözleme
Türkischen Pfannkuchen kann man ganz einfach mit wenigen Zutaten vorbereiten. Es ist in der türkischen Küche sehr beliebt. Oft wird es zum Frühstück serviert. Hier die Zutaten und die Zubereitung der türkischen Pfannkuchen.
Zutaten für Türkischer Pfannkuchen – Tavada Gözleme
- Blätterteig (Yufka-Blätter, in türkischen Märkten erhältlich)
- 300 Gramm Hüttenkäse oder Schafskäse
- Etwas Petersilie
- Butter
Zubereitung der Türkischer Pfannkuchen – Tavada Gözleme
Zuerst mischen sie in einer Schale die Käse und die Petersilie, die sie klein schneiden. Legen sie die Yufka-Blätter auf die Arbeitsfläche und falten sie es in der Mitte. Streuen sie Käse darüber. Die Außenseiten sollten nicht bestreut werden. Dann falten sie zuerst die langen Seiten und dann die kürzeren Seiten nach innen. Genau das selbe machen sie mit den anderen Yufka-Blätter. Zuletzt geben sie einer Pfanne etwas Butter zu und braten den türkischen Pfannkuche. Vergessen sie nicht, beide Seiten zu braten. Servieren sie den türkischen Pfannkuchen warm.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.