Gözleme mit Spinatfüllung
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Pfannkuchen mit Spinatfüllung zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Serpil, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Pfannkuchen mit Spinatfüllung.
Zutaten für Gözleme mit Spinatfüllung
- 1 KG Spinat
- 4 Gläser Mehl
- 1-1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenpaste
- Schafskäse oder Hüttenkäse
Zubereitung der Gözleme mit Spinatfüllung
Als erstes geben Sie das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker einem Schüssel zu und rühren es. Geben Sie das Mehl einer Schale zu und gießen Sie die Mischung darüber. Geben Sie den Salz dazu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Kochen Sie den Spinat 10-15 Minuten in einem Kochtopf mit Wasser. Dann. Braten Sie die Tomatenpaste in einer Pfanne mit dem Öl. Nach Wunsch können Sie auch Zwiebel dazugeben. Geben den Spinat dazu. Braten Sie es kurz und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes teilen Sie den Teig in 15 gleichgroße Stücke und kugeln es. Drehen Sie es jeweils auf und geben Sie auf eine Hälfte von der Füllung darauf. Geben Sie etwas Käse darüber und falten Sie die andere Hälfte darüber. Braten Sie die türkischen Pfannkuchen mit Spinatfüllung beidseitig in einer Pfanne mit etwas Öl. Nach Wunsch können Sie die türkischen Pfannkuchen auch ohne Öl braten und es nach dem Braten mit Butter bestreichen. Fertig!
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