Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept

3.8
(28)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Grießkuchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Acemi Aşçı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Grießkuchen.

Zutaten für Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept

FÜR DEN SIRUP

  • 400 Gramm Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 5-6 Tropfen Zitronensaft

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Joghurt
  • 100 ml Öl
  • 150 Gramm Grieß
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung der Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept

Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie den Zucker und das Wasser einem Kochtopf zu und lassen Sie es 5 Minuten kochen. Geben Sie den Zitronensaft dazu und lassen Sie es ungefähr 2 Minuten weiter kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Dann geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu rühren Sie es ordentlich. Geben Sie den Teig in das Glasblech und backen Sie es bei 170 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten.
Als letztes lassen Sie den Kuchen ungefähr 3-5 Minuten kühlen. Schneiden Sie es in Stücke und geben Sie den abgekühlten Sirup darüber. Lassen Sie den es ungefähr 2 Stunden einziehen. Der türkische Grießkuchen ist fertig zum servieren.

Türkischer Grießkuchen - Revani Rezept

Türkischer Grießkuchen - Revani Rezept

Türkischer Grießkuchen - Revani Rezept

Türkischer Grießkuchen - Revani Rezept

Türkischer Grießkuchen - Revani Rezept

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 3.8 / 5. Bewertungen: 28

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren