Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Grießkuchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Acemi Aşçı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Grießkuchen.
Zutaten für Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept
FÜR DEN SIRUP
- 400 Gramm Zucker
- 500 ml Wasser
- 5-6 Tropfen Zitronensaft
FÜR DEN TEIG
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 220 Gramm Joghurt
- 100 ml Öl
- 150 Gramm Grieß
- 100 Gramm Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung der Türkischer Grießkuchen – Revani Rezept
Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie den Zucker und das Wasser einem Kochtopf zu und lassen Sie es 5 Minuten kochen. Geben Sie den Zitronensaft dazu und lassen Sie es ungefähr 2 Minuten weiter kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Dann geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu rühren Sie es ordentlich. Geben Sie den Teig in das Glasblech und backen Sie es bei 170 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten.
Als letztes lassen Sie den Kuchen ungefähr 3-5 Minuten kühlen. Schneiden Sie es in Stücke und geben Sie den abgekühlten Sirup darüber. Lassen Sie den es ungefähr 2 Stunden einziehen. Der türkische Grießkuchen ist fertig zum servieren.
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Einer der einfachsten und leckersten Kuchen die ich bis jetzt gebacken habe. Super lecker