Türkischer Börek – Midye Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfak Nameleri, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Börek.
Zutaten für Türkischer Börek – Midye Börek
- 1 Ei
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Öl
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Salz
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Weizenstärke
- 4-4 1/2 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250-300 Gramm Hackfleisch
- 2 Kartoffeln (gekocht)
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
ZUM BESTREICHEN
- 100 Gramm Butter
Zubereitung der Türkischer Börek – Midye Börek
Als erstes geben Sie das Ei, die Milch, den Joghurt, das Öl und den Essig einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie den Salz, den Backpulver, die Weizenstärke und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Teilen Sie den Teig in 12 gleichgroße Stücke. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln dazu und streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Geben Sie die Petersilie dazu und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Als nächstes rollen Sie die Teige aus. Streuen Sie Weizenstärke darüber und legen Sie alle Stücke aufeinander. Rollen Sie diesen Stapel aus. Dann rollen Sie es ein und schneiden Sie es in Stücke (ungefähr 25 Stück). Rollen Sie diese Stücke noch einmal aus und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier.
Bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter. Backen Sie den türkischen Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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