Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkischen Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Börek.
Zutaten für Türkischer Börek – Karışık Kol Böreği
- 4 Yufkablätter
- 1/2 KG Porree
- 150 Gramm Schafskäse
- 120 Gramm Joghurt
- 100 ml Öl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Türkischer Börek – Karışık Kol Böreği
Als erstes braten Sie den Porree in Öl. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab und geben Sie den Käse dazu.
Als nächstes geben Sie das Öl, das Ei und den Joghurt einer Schale zu und rühren Sie es.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Soße. Falten Sie es durch die Mitte und bestreichen Sie es noch einmal mit der Soße. Dann geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Legen Sie es auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Dasselben machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Als letztes bestreichen Sie es mit der restlichen Soße. Backen Sie den türkischen Börek bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!