
Moussaka mit Gouda – Kaşarlı Musakka
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Moussaka mit Gouda zubereiten können. Das Rezept habe ich von Kaan ve biz, einem türkischen Bloggern. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Moussaka mit Gouda.
Zutaten für Moussaka mit Gouda – Kaşarlı Musakka
- 1/2 KG Kartoffeln
- 200 Gramm Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 100 ml Öl
- 200 ml Wasser (warm)
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
- 400 ml Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
ZUM DARÜBER STREUEN
- Goudakäse
Zubereitung der Moussaka mit Gouda – Kaşarlı Musakka
Als erstes würfeln Sie die Kartoffeln und die Zwiebel. Braten Sie die Zwiebel in Öl. Geben Sie den Tomatenmark und das Hackfleisch dazu und braten Sie es. Dann geben Sie die Kartoffeln dazu. Gießen Sie das Wasser darüber und lassen Sie es kochen. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd.
Als nächstes bereiten Sie die Bechamelsauce zu. Lassen Sie die Butter schmelzen. Geben Sie das Mehl dazu und braten Sie es. Gießen Sie die Milch dazu und lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren.
Als letztes geben Sie die Mischung aus Kartoffeln und Hackfleisch einer Schale zu. Geben Sie die Bechamelsauce dazu und backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Danach streuen Sie den Goudakäse darüber und backen Sie den Moussaka mit Gouda weitere 10 Minuten. Fertig!
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