Türkischer Bohnensalat – Tahinli Piyaz
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie türkischen Bohnensalat vorbereiten können. In diesem Rezept zeige ich ihnen, wie sie es mit Sesampaste vorbereiten können, wie man es in der türkischen Stadt Antalya vorbereitet. Diesen Salat können sie auch ohne Sesampaste vorbereiten. Es ist ganz einfach und schnell vorzubereiten und schmeckt am besten mit Köfte. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung des türkischen Bohnensalats.
Zutaten für Türkischer Bohnensalat – Tahinli Piyaz
- 2 Gläser weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- etwas Petersilie
- 2 gekochte Eier
FÜR DIE SOßE
- 3 EL weiße Bohnen
- 1 Tasse Sesampaste
- 3 Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse Apfelessig
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Tasse Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung der Türkischer Bohnensalat – Tahinli Piyaz
Die Bohnen müssen sie 1 Tag lang im Wasser ausspannen lassen. Als erstes kochen sie die Bohnen mit etwas Wasser ungefähr 10 Minuten lang. Dann bereiten sie die Soße vor. Nehmen sie 3 EL von den Bohnen und zermalen sie es mit einer Gabel. Das ist wichitg für die Konsistenz der Soße. Geben sie diese zusammen mit der Sesampaste, dem Apfelessig, dem Zitronensaft, der geriebenen Knoblauchzehe, Salz und Kreuzkümmel in die Küchemaschine und zerkleinern sie es. Es soll nicht viel zu flüssig werden aber auch nicht zu fest. Die Konsistenz soll ungefähr wie eine Joghurtsoße sein. Wenn nötig können sie etwas von dem Wasser, worin sie die Bohnen gekocht haben zugeben. Geben sie die Bohnen, die Soße und die dünn geschnittenen Zwiebel einer Schale zu und mischen sie diese. Dekorieren sie den türkischen Bohnensalat mit den in Würfel geschnittenen Tomaten, der Petersilie und den Eiern, die sie zuvor kochen. Fertig!
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