Türkische Spritzringe in Zuckersirup – Halka Tatlısı

4
(31)

Türkische Spritzringe in Zuckersirup ist einer der bekanntesten und beliebtesten Desserts der türkischen Küche. Es schmeckt sehr köstlich und ist einfacher vorzubereiten, als es aussieht. Hier die Zutaten und die Zubereitung der türkischen Spritzringe in Zuckersirup.

Zutaten für Türkische Spritzringe in Zuckersirup – Halka Tatlısı

  • 1/2 Glas Öl
  • 1 Glas Joghurt
  • 1 Glas Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (davon den Saft)
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 EL Grieß

ZUM BRATEN

  • Reichlich Öl

FÜR DEN SIRUP

  • 750 Gramm Zucker
  • 1/2 Liter Wasser
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung der Türkische Spritzringe in Zuckersirup – Halka Tatlısı

Als erstes bereiten sie den Sirup vor, indem sie das Wasser und den Zucker ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann geben sie einige Tropfen Zitronensaft zu und lassen es 2-3 Minuten weiter kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Sirup abkühlen. In dieser Zeit bereiten sie die Ringe vor. Geben sie einer Schale alle Zutaten zu und mischen sie es mit der Hand. Der Teig soll nicht fest sein, sondern etwas flüssig. Lassen sie den Teig mindestens eine halbe Stunde ausspannen. Dann geben sie dem Spritzbeutel von dem Teig zu.

Türkische Spritzringe in Zuckersirup - Halka Tatlısı

Die Spitze sollte nicht zu dick sein, dünner schmecken die Spritzringe am besten. Geben sie einem Kochtopf reichlich Öl zu und spritzen sie den Teig als Ringe in das Öl. Braten sie die Ringe bei mittlerer Hitze. Das Öl sollte nicht zu wenig sein. Die Ringe, die sie gebraten haben, geben sie sofort dem Kochtopf mit dem Zuckersirup zu und lassen sie ungefähr 5 Minuten drinnen. Die türkischen Spritzringe in Zuckersirup sind fertig zum servieren.

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Bewertungen: 31

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren