Türkische Spezialität mit Weichkäse – Çökelekli Kete
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Spezialität mit Weichkäse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Mukadder Can, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkische Spezialität mit Weichkäse.
Zutaten für Türkische Spezialität mit Weichkäse – Çökelekli Kete
FÜR DEN TEIG
- 1200 ml Mehl
- 600 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Weichkäse (Çökelek)
- 4 Zwiebel
- 3 grüne Spitzpaprika
- Etwas Petersilie
- Paar Pfefferminzblätter
- 1 TL Paprikaflocken
- 60 ml Öl
- 1 TL Salz
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Öl
Zubereitung der Türkische Spezialität mit Weichkäse – Çökelekli Kete
Als erstes geben Sie das lauwarme Wasser, die Hefe, den Zucker und den Salz einer Schale zu. Rühren Sie es und geben Sie allmählich das Mehl dazu. Kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Schneiden Sie alle Zutaten für die Füllung klein und geben Sie es einer Schale zu. Mischen Sie es ordentlich. Dann teilen Sie den Teig in 12 gleichgroße Stücke und drehen es auf. Geben Sie von der Füllung darauf und falten Sie es zu. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie eine Mischung aus Öl und Wasser darauf. Nach Wunsch können Sie auch Joghurt und Eidotter darauf schmieren. Backen Sie die türkische Spezialität mit Weichkäse bei 250 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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