Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Plätzchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfakta Biri Var, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Plätzchen.
Zutaten für Türkische Plätzchen – Kuş Yuvası Kurabiyesi
- 250 Gramm Butter
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Öl
- 4 EL Speisestärke
- 1 1/2 Gläser Puderzucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 4-5 Gläser Mehl
ZUM DARAUF GEBEN
- 100 Gramm Bitterschokolade
- 8 TL Milch
Zubereitung der Türkische Plätzchen – Kuş Yuvası Kurabiyesi
Als erstes geben Sie das Öl, die Butter, den Joghurt, den Zucker, den Backpulver, die Speisestärke und den Kakaopulver einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und formen Sie es, wie auf den Bildern. Backen Sie die türkischen Plätzchen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Dekorieren Sie es nach Wunsch.