Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Pfannkuchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den türkischen Pfannkuchen.
Zutaten für Türkische Pfannkuchen – Karışık Gözleme
- 1 Glas Mehl
- 12 Gramm Hefe
- 1 Tasse Wasser (lauwarm)
- Eine Prise Zucker
- 1 TL Joghurt
- Eine Prise Salz
- 8 EL Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Kartoffeln
- Lauchzwiebel
- (Sie können auch Schafskäse mit Petersilie, Hackfleisch, Spinat, Sucuk oder andere Füllungen verwenden)
Zubereitung der Türkische Pfannkuchen – Karışık Gözleme
Als erstes geben Sie die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Bildern. Dasselbe machen Sie mit dem anderen Stück.
Braten Sie den türkischen Pfannkuchen beidseitig in einer Pfanne mit 2 EL Öl. Fertig!