Türkische Kartoffelpüree – Tereyağlı Patates Püresi
Zutaten für Türkische Kartoffelpüree – Tereyağlı Patates Püresi
- 5 Kartoffel
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 EL Paprikapaste
Zubereitung der Türkische Kartoffelpüree – Tereyağlı Patates Püresi
Kochen sie die Kartoffel in einem Kochtopf mit reichlich Wasser. Wenn sie weich geworden sind nehmen sie es vom Herd, schälen sie und machen ein Püree daraus. Danach geben sie einer Pfanne Butter und Zwiebel zu, die sie in dünne Scheiben schneiden. Braten sie die Zwiebel bis sie goldgelb werden und geben sie dann 1 EL Tomatenpaste und 1 EL Paprikapaste zu. Mischen sie diese ordentlich und braten sie es ein wenig weiter. Dies geben sie dann der Kartoffelpüree zu und rühren es ordentlich. Als nächstes geben sie Salz und nach Wunsch verschiedene Gewürze, wie zum Beispiel Pfeffer und Pfefferminzgewürz zu. Sie können den Kartoffelpüree mit verschiedenen Börek oder Blätterteig servieren.
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