Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Frikadellen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Emel Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Frikadellen.
Zutaten für Türkische Frikadellen – Hasanpaşa Köfte
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Paniermehl
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
FÜR DEN KARTOFFELPÜREE
- 4 Kartoffeln (gekocht)
- 1 Glas Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikamark
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Pfefferminzgewürz
- Thymian
ZUM DARÜBER STREUEN
- Goudakäse
Zubereitung der Türkische Frikadellen – Hasanpaşa Köfte
Als erstes geben Sie das Hackfleisch, die Zwiebel das Paniermehl, die Petersilie, das Ei, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen jeweils, wie eine Schale. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20-25 Minuten. In dieser Zeit bereiten Sie den Kartoffelpüree zu. Pürieren Sie die Kartoffeln und geben Sie es einem Kochtopf zu. Geben Sie die Milch, die Butter, den Salz und den Pfeffer dazu und rühren Sie es ordentlich. Als nächstes geben Sie den Paprikamark, den Tomatenmark, das Öl und die Gewürze einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Verteilen Sie den Kartoffelpüree auf die Frikadellen und gießen Sie die Soße darüber. Streuen Sie Goudakäse darüber. Backen Sie das Ganze bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis der Goudakäse schmilzt. Die türkischen Frikadellen sind fertig zum servieren.