Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Fladen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Fladen.
Zutaten für Türkische Fladen – Karışık Pideler
FÜR DIE KARTOFFELFÜLLUNG
- 2-3 Kartoffel (gekocht)
- Goudakäse (gerieben)
- 5-6 Scheiben Pastırma (türkische Fleisch-Spezialität)
- 1 Ei
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
FÜR DIE KÄSEFÜLLUNG
- Goudakäse (gerieben)
- Schafskäse (gerieben)
- Tomaten
- Grüne Spitzpaprika
- 1 Ei
- Petersilie
- Paprikaflocken
FÜR DEN TEIG
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Joghurt
- 1/2 Glas Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- Salz
- Mehl
Zubereitung der Türkische Fladen – Karışık Pideler
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten einer Schale zu und kneten Sie es. Das Mehl geben Sie als letztes allmählich dazu. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllungen zu. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Lassen Sie es 10-15 Minuten ausspannen. Backen Sie die türkischen Fladen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!