Türkische Börek – Kırma Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Börek.
Zutaten für Türkische Börek – Kırma Börek
- 5 Yufkablätter
- 1 1/2 Gläser Milch
- 1/2 Glas Joghurt
- 1/2 Glas Olivenöl
- 220 ml Mineralwasser
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Schlagsahne
- 1/2 KG Hüttenkäse
Zubereitung der Türkische Börek – Kırma Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und streuen Sie Hüttenkäse darüber. Formen Sie es, wie auf dem Foto und schneiden Sie es in Stücke. Legen Sie diese Stücke auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Gießen Sie 3-4 EL Olivenöl darüber und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Gießen Sie die Mischung aus Milch, Joghurt, Olivenöl, Ei, Salz, Zucker und Schlagsahne darüber und backen Sie den türkischen Börek weiter (ungefähr 30 Minuten). Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Hallo,
was mache ich mit dem Mineralwsser und dem Backpulver?
Geht das Rezept auch gut mit Feta, Spinat o. Ä. ?
Vielen Dank