Türkische Börek – Gonca Gül Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Börek.
Zutaten für Türkische Börek – Gonca Gül Böreği
- 6 Yufkablätter
- 1 Glas Milch
- 1/2 Glas Olivenöl
- 1 Ei
- 250 Gramm Hüttenkäse
Zubereitung der Türkische Börek – Gonca Gül Böreği
Als erstes geben Sie die Milch, das Ei und das Olivenöl einer Schale zu und mixen es mit dem Mixer. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie es in vier Stücke. Bestreichen Sie es jeweils mit der Mischung aus Milch, Ei und Olivenöl. Halten Sie es in der Mitte fest und drehen Sie es im Uhrzeigersinn (siehe Fotos). Legen Sie Hüttenkäse darauf und falten Sie die überstehenden Seiten darüber. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung. Backen Sie die türkischen Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.