Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstlichen Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Börek.
Zutaten für Türkische Börek – Çizik Poğaça
- 2 Eier
- 1 Glas Olivenöl
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 EL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 5 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 3-4 Kartoffel (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz
- Dill
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Türkische Börek – Çizik Poğaça
Als erstes geben Sie die Milch, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren es. Lassen Sie es 10 Minuten ausspannen. Geben Sie das Olivenöl, die Eier und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl. Geben Sie die geriebenen Kartoffel, die Zwiebel, den Käse und den klein geschnittenen Dill einer Schale zu. Rühren Sie es und streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Danach drehen Sie den Teig auf und schneiden mit einer Keksausstecher runde Formen. Schneiden Sie jeweils 4-5 Schlitze rein und geben Sie von der Füllung darauf. Formen Sie die Börek, wie auf den Fotos. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber und lassen Sie es eine halbe Stunde ausspannen. Backen Sie die türkischen Börek bei 190 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!