Türkische Bazlama Rezepte sind einfach vorzubereiten und schmecken auch köstlich. Heute stelle ich ihnen vor, wie sie kleine Bazlama Brötchen mit Milch braten können, die sie zum Beispiel zum Frühstück servieren können. Das Rezept habe ich von der lieben Kerstin Meyer. Hier die Zutaten und die Zubereitung des Bazlama Rezeptes.
Zutaten für Bazlama Rezept – Türkische Bazlama Brötchen
FÜR DEN TEIG
- 700 Gramm (Vollkorn-)Mehl
- 1 Ei
- Wasser (lauwarm)
- 1/2 Tasse Milch
- Salz
- Öl
- 2 Packungen Trockenhefe
FÜR DIE FÜLLUNG
- Rinderhack
- 1 Zwiebel
- Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- Salz
- Gewürze (nach Geschmack)
Zubereitung der Bazlama Rezept – Türkische Bazlama Brötchen
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie das Mehl, die Trockenhefe und das Salz einer Schale zu und mischen Sie es. Geben Sie alle anderen Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde gehen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu.
Dann formen Sie kleine Bällchen. Rollen Sie diese aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es. Braten Sie die Bazlama beidseitig in einer Pfanne ohne Fett. Fertig!
Tipp: Auch finden Sie ein Bazlama Rezept ohne Hefe