Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Teigtaschen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Demet Tariq. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Teigtaschen.
Zutaten für Türkische Teigtaschen gefüllt mit Käse und Hackfleisch
FÜR DEN TEIG (ca. 40 Stück)
- 1 KG Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Backpulver
- 150 Gramm Joghurt
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Wasser (warm)
- 3 Eier
- 1 EL Salz
FÜR DIE HACKFÜLLUNG (ca. 20 Stück)
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Margarine
- Salz
- Pfeffer
FÜR DIE KÄSEFÜLLUNG (ca. 20 Stück)
- 250 Gramm Hirtenkäse
- Etwas Petersilie
- 2-3 EL süßes Paprikapulver
- Pfeffer
ZUM BESTREICHEN
- 1 Ei
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Türkische Teigtaschen gefüllt mit Käse und Hackfleisch
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie es ca. 10 Minuten. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 45 Minuten gehen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllungen zu.
Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es.
Bestreichen Sie es mit Ei und streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die türkischen Teigtaschen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird (ca. 15 Minuten). Fertig!