Türkische Linsensuppe Rezept – Mercimek Corbasi Tarifi

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Die türkische Linsensuppe ist eines der bekanntesten Suppen in der türkischen Küche. Sie wird in der türkischen Küche regelmäßig zubereitet und ist vegetarisch. Es wird empfohlen, die türkische rote Linsensuppe mit Paprikaflocken und Zitronensaft zu servieren. Sie kann alternativ auch mit Sumach (Sumach auf Deutsch) serviert werden. Mercimek Corbasi können Sie in fast allen türkischen Restaurants finden. Sie können es aber auch ganz einfach und schnell zu Hause zubereiten. Hier finden Sie das türkische Rote Linsensuppe Rezept.

Zutaten für Türkische Rote Linsensuppe Rezept – Mercimek Corbasi Tarifi

  • 1 1/2 Gläser rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 75 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 1/2 Liter Wasser

Zubereitung der Türkische Linsensuppe Rezept – Mercimek Corbasi Tarifi

  1. Linsen waschen und in den Kochtopf geben
  2. Wasser darüber gießen und Karotten und Kartoffel dazugeben, mit Salz abschmecken
  3. das Ganze kochen lassen bis die Linsen weich werden (oder im Schnellkochtopf)
  4. die ganzen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren
  5. wenn die Konsistenz zu fest ist, kann noch mehr Wasser dazugegeben werden
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Paprikapulver dazugeben, diese Mischung in die Suppe geben
  7. 5 Minuten köcheln lassen und Kochtopf vom Herd nehmen
  8. nach Wunsch mit Paprikaflocken servieren
  9. Guten Appetit!

Türkische Linsensuppe Rezept Mercimek Corbasi Tarifi

Türkische Linsensuppe Rezept Mercimek Corbasi Tarifi

Türkische Linsensuppe Rezept Mercimek Corbasi Tarifi

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Türkische Linsensuppe Rezept Mercimek Corbasi Tarifi

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Was muss man bei der Zubereitung von Mercimek Corbasi beachten?

  • Bei der Zubereitung von Mercimek Corbasi wird das Benutzen von einem Schnellkochtopf statt einen normalen Kochtopf empfohlen.
  • Es ist wichtig, dass sie frische Zutaten benutzen und die Linsen vor dem Kochen ordentlich gewaschen werden.
  • Die Linsensuppe kann auch ohne Kartoffel und ohne Möhre zubereitet werden. Allerdings wird die Suppe köstlicher, wenn Sie Kartoffel und Möhren verwenden. Danach wird alles zusammen mit dem Stabmixer püriert/zerkleinert, sodass die Linsensuppe ohne Stücke serviert wird.
  • Die türkische Linsensuppe sollte frisch und gleich nach dem Kochen serviert werden. Ansonsten wird sie etwas fester. Sie kann 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Türkische Rote Linsensuppe Kalorien

Die türkische Linsensuppe ist reich an Kalium, Phosphat und Eisen und kann zu jeder Jahreszeit gegessen werden. Es ist eine sehr beliebte Suppe.

  • Eine Kelle entsprechen ungefähr 150 ml, eine Portion ungefähr 220 ml und eine Schale ungefähr 200 ml.

Wie viel Kalorien hat eine Portion Rote Linsensuppe?

  • Eine Portion Linsensuppe hat ca. 177 Kalorien, 1 Kelle Linsensuppe hat ca. 121 Kalorien und eine Schale Linsensuppe hat ca. 161 Kalorien.

Welche Linsen für Linsensuppe?

Die originale türkische Linsensuppe wird mit roten Linsen zubereitet. Die Suppen, die mit grünen Linsen zubereitet werden, sind nicht die klassische türkische Linsensuppe. Rote Linsen bekommen nach dem Kochen eine gelbliche Farbe. Sie werden sehr weich und lösen sich beim Kochen auf. Die grünen Linsen bleiben nach dem Kochen in Stückchen und bekommen eine grün-braune Farbe.

Wie lange hält sich Linsensuppe im Kühlschrank?

Am Besten sollte die türkische Linsensuppe am selben Tag verbraucht werden, da sie dann am besten schmeckt und frisch und nicht breiig ist. Allerdings kann die Suppe 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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