Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Tortellini aus Yufka zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfak Güncesi, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Tortellini aus Yufka.
Zutaten für Tortellini aus Yufka – Yufka Mantısı
- 4 Yufkablätter
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Ayran
FÜR DIE SOßE
- Joghurt mit Knoblauch
- Butter
- Paprikaflocken
- Pfefferminzgewürz
Zubereitung der Tortellini aus Yufka – Yufka Mantısı
Als erstes zerkleinern Sie die Zwiebel in einer Küchenmaschine. Geben Sie die Zwiebel, das Hackfleisch, den Salz und den Pfeffer einer Schale zu und rühren Sie es. Schneiden Sie die Yufkablätter jeweils durch die Mitte, sodass Sie 8 Hälften haben. Legen Sie die Yufkablätter auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es zuerst mit dem Ayran und dann mit dem Öl. Geben Sie von der Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in kleine Stücke. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Öl. Backen Sie die Tortellini aus Yufka bei 180-190 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Lassen Sie die Butter schmelzen und geben Sie die Gewürze dazu. Braten Sie es kurz. Als letztes geben Sie den Joghurt mit Knoblauch und die Butter auf die Tortellini. Fertig!