
Sultans Entzücken – Hünkar Beğendi
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Sultans Entzücken zubereiten können. Es ist ein Rezept aus der osmanischen Küche und ist Lammfleisch auf cremigem Auberginenpüree. Das Rezept habe ich von der lieben Deniz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für Sultans Entzücken.
Zutaten für Sultans Entzücken – Hünkar Beğendi
- 1/2 KG Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenpaste
- Wasser
- Eine Prise Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
FÜR DEN AUBERGİNENPÜREE
- 2 Auberginen (gegrillt oder gebacken)
- 2 EL Butter
- 1 Tasse Goudakäse
- Eine Prise Salz
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 Glas Milch
Zubereitung der Sultans Entzücken – Hünkar Beğendi
Als erstes braten sie das Fleisch in einem Kochtopf bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Geben sie die klein geschnittenen Zwiebel, Paprika und das Öl dazu und braten sie es weiter. Dann geben sie nacheinander die Knoblauchzehe, die Tomatenpaste, die Tomate und die anderen Zutaten dazu. Braten sie es weiter. Als nächstes bereiten sie das Auberginenpüree zu. Lassen sie die Butter in einem Kochtopf schmelzen und geben sie das Mehl dazu. Braten sie es und rühren sie es ordentlich mit dem Schneebesen. Geben sie die Milch und den Salz dazu. Wenn es anfängt zu kochen geben sie die Auberginen dazu. Dann geben sie die Goudakäse dazu. Rühren sie es und nehmen sie den Kochtopf vom Herd. Geben sie das Auberginenpüree einem Servierteller zu und geben sie das Fleisch darauf. Sultans Entzücken ist fertig zum servieren.
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