In der türkischen Küche gibt es sehr viele leckere türkische Salate und Vorspeisen. Im Folgenden stelle ich Ihnen ein Tomatensalat mit Zwiebeln vor. Diesen türkischen Salat kann man für Lahmacun, beim Grillen, zum Kebab oder auch zum Dürüm servieren. Nach Wunsch können Sie für diesen Salat auch frische Minze verwenden.
Tipp: Diese Zutaten sind für 4 Personen gedacht. (Zwiebelsalat)
Zutaten Tomatensalat mit Zwiebeln
- 4 Tomaten (auf dem Bild fehlen 2 Tomaten)
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Gurke
- 1 Zitrone
- 8-9 Stangen Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsirup
- 1 EL Sumach
- 1 TL Paprikaflocken
- 1/2 TL Salz
Zubereitung Tomatensalat mit Zwiebeln
- Als erstes schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese klein.
- Geben Sie den Sumach auf die Zwiebel und mischen Sie es mit den Händen.
- Hacken Sie die Petersilie klein.
- Vermischen Sie die Zwiebel mit der Petersilie, die Sie klein gehackt haben.
- Dann würfeln Sie die Tomaten.
- Geben Sie die Paprikaflocken auf die Tomaten. Nach Wunsch können Sie auch Paprikapulver dazugeben.
- Vermischen Sie nun die Tomaten mit der Zwiebel und der Petersilie.
- Würfeln Sie die Gurke und geben Sie alle Zutaten in eine Schale.
- Als letztes geben Sie das Olivenöl, den Granatapfelsirup, den Zitronensaft und das Salz dazu und vermischen Sie das Ganze.
- Guten Appetit!