Tekirdağ Frikadellen – Tekirdağ Köftesi
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Tekirdağ Frikadellen vorbereiten können. Es ist ein Gericht aus der Stadt Tekirdağ und wurde auch demnach benannt. Es ist einer der köstlichsten Frikadellen der türkischen Küche. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Tekirdağ Frikadellen.
Zutaten für Tekirdağ Frikadellen – Tekirdağ Köftesi
- 1 KG Hackfleisch (wenn möglich Lamm- und Kalbfleisch gemischt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Brot
- ½ Tasse Grieß
- 1 Ei
- ½ TL Karbonate
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Tekirdağ Frikadellen – Tekirdağ Köftesi
Als erstes geben sie das Hackfleisch, die angefeuchteten Brotscheiben und die Gewürze einer Schale zu und kneten diese 5 Minuten lang. Dann geben sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe, die sie mit einer Reibe reiben zu und kneten es weiter. Geben sie das Ei, den Grieß und die Karbonate zu und kneten sie es ungefähr 10 Minuten ordentlich weiter. Feuchten sie die Hände mit kaltem Wasser an, wenn die Mischung zu sehr an ihrer Hand klebt. Nehmen sie den ganzen Klumpen in die Hand und schlagen sie ihn ungefähr 40 mal in die Schale. Dies hilft dazu, dass der Öl von dem Fleisch nicht klebt. Decken sie die Schale mit dem Strech und lassen sie es über Nacht im Kühlschrank ausspannen. Am nächsten Tag formen sie dünne, etwas längere Frikadellen und braten es entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill. Servieren sie die Tekirdağ Frikadellen warm.
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