Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Teigfäden Dessert mit Granatapfelsirup zubereiten können. Das Rezept habe ich von Geldeyeme, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Teigfäden Dessert mit Granatapfelsirup.
Zutaten für Teigfäden Dessert mit Granatapfelsirup – Narlı Kadayıf
- 1/2 KG Teigfäden
- 100 Gramm Butter
- Walnüsse
- Nüsse
- 2-3 Granatäpfel
FÜR DEN SIRUP
- 3 Gläser Wasser
- 2 Gläser Zucker
- 2 Gläser Granatäpfel
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
Zubereitung der Teigfäden Dessert mit Granatapfelsirup – Narlı Kadayıf
Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie das Wasser, den Zucker und die Granatäpfel einem Kochtopf zu und lassen Sie es 20-30 Minuten kochen. Geben Sie den Zitronensaft dazu und lassen Sie es 5 Minuten weiter kochen. Nehmen Sie die Granatäpfel mit Hilfe eines Siebes aus dem Kochtopf und lassen Sie den Sirup abkühlen. Dann geben Sie die Teigfäden auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Geben Sie die Butterstücke darauf und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Dann geben Sie die Nüsse und die Walnüsse darauf. Lassen Sie es 20 Minuten abkühlen und gießen Sie den Sirup darüber. Als letztes geben Sie die Granatäpfel darauf. Das Teigfäden Dessert mit Granatapfelsirup ist fertig zum servieren.