Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie eine Süßspeise in Rosenform zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Süßspeise in Rosenform.
Zutaten für Süßspeise in Rosenform – Gül Tatlısı
- 125 Gramm Butter
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Grieß
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Essig
- Mehl
FÜR DEN SIRUP
- 3 1/2 Gläser Zucker
- 3 1/2 Gläser Wasser
- 1 Scheibe Zitrone
ZUM DARÜBER STREUEN
- Walnüsse
Zubereitung der Süßspeise in Rosenform – Gül Tatlısı
Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie die Zutaten einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie nacheinander die Zutaten einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es jeweils aus. Schneiden Sie mit Hilfe eines Glases runde Stücke. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und backen Sie die Süßspeise in Rosenform bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes gießen Sie den abgekühlten Sirup darüber. Lassen Sie es eine Weile einziehen. Fertig!