Süßgebäck mit Kokos und Sirup
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Süßgebäck mit Kokos und Sirup zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hava Mustafa. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Süßgebäck mit Kokos und Sirup.
Zutaten für Süßgebäck mit Kokos und Sirup
- 3 Eier
- 100 ml Butter (geschmolzen)
- 100 ml Kokosraspeln
- 1 Packung Backpulver
- 100 ml Joghurt
- 50 Gramm Zucker
- 300-400 Gramm Mehl (nach Gefühl)
FÜR DEN SIRUP
- 750 Gramm Zucker
- 800 ml Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 kleine Zitronenscheibe
Zubereitung der Süßgebäck mit Kokos und Sirup
Als erstes geben Sie den Zucker und die Eier einer Schale zu und rühren Sie es bis es schäumt. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie es.
Dann feuchten Sie die Handflächen mit Öl an und formen Sie kleine Bällchen (etwa so groß, wie eine Walnuss). Legen Sie esauf das Blech mit Backpapier und backen Sie es bei 230 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10-15 Minuten.
In dieser Zeit geben Sie die Zutaten für den Sirup einem Kochtopf zu und lassen Sie es 15 Minuten kochen.
Als nächstes lassen Sie die Bällchen kühlen. Geben Sie den Sirup auf die Bällchen. Der Sirup soll heiß (nicht kochend) sein und die Bällchen lauwarm. Lassen Sie es eine Weile ziehen. Das Süßgebäck mit Kokos und Sirup ist fertig zum servieren!
Video für das Rezept: hier.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
es ist zwar eine süße Kalorienbombe, aber man muß es probiert haben, sehr lecker zu einem Tee oder Kaffee