Simit nach türkischem Rezept
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Simit, türkische Sesamringe zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sue Namie. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Simit nach türkischem Rezept.
Zutaten für Simit nach türkischem Rezept
- 1 Kg Mehl
- 2 Packungen Trockenhefe
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 150 ml Öl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
ZUM BESTREICEHN
- 4 EL Traubensirup (Pekmez)
- 4 EL Wasser
- Sesam
Zubereitung der Simit nach türkischem Rezept
Als erstes geben Sie die Milch, das Wasser, das Öl und die Trockenhefe einer Schale zu. Geben Sie das Salz und den Zucker dazu und rühren Sie es.
Danach geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 45 Minuten gehen.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Rollen Sie es zu langen Stangen. Halbieren Sie die Stangen und drehen Sie es ineinander (wie ein Zopf). Binden Sie es zu einem Kreis.
Als nächstes tauchen Sie es in die Mischung aus Wasser und Traubensirup. Wälzen Sie es in Sesam. Legen Sie die Simit auf das Blech mit Backpapier und backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Meine Kinder lieben es.
Hallo, wir lieben Simit ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Bin mir aber unsicher mit dem Mehl. Welches nimmt man am besten? 405er Weizen? 500…?
Danke Tuana
Darauf achten dass es nicht zu trocken ist. Rezept hat perfekt funktioniert mit den halben Zutaten und einem Würfel Hefe und 505er Mehl. Auch hatte ich kein Pekmez sondern habe Dattel Sirup genommen. Alles super! Super lecker u d perfekt! Gibt es bald wieder, wir lieben Simit 🙂