Sesamringe – Sokak Simidi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstliche Sesamringe zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Sesamringe.
Zutaten für Sesamringe – Sokak Simidi
- Sesam
- Traubensirup
FÜR DEN TEIG
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 250 ml Schlagsahne oder Milch
- 1 Ei
- 2 EL Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 2-3 EL Öl
- 4-5 Gläser Mehl
Zubereitung der Sesamringe – Sokak Simidi
Als erstes geben Sie das lauwarme Wasser, die Milch, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie den Salz, das Öl, das Ei und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Rollen Sie den Teig, wie eine Schnecke und schneiden Sie es in 10 gleichgroße Stücke. Formen Sie die Stücke, wie auf den Bildern. Lassen Sie es eine Weile ruhen. Dann manschen Sie es zuerst in die Mischung aus Wasser und Traubensirup und dann in den Sesam. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Backen Sie es bei 250 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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