Sesamringe Börek – Simit Böreği
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Sesamringe Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Yeliz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Sesamringe Börek.
Zutaten für Sesamringe Börek – Simit Böreği
- 4 Yufkablätter
- 1 Tasse Öl
- 1 EL Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
- Würstchen
- Sucuk (türkische Wurst)
- Rote Paprika
- Grüne Spitzpaprika
- Tomaten
- Goudakäse
ODER
- Andere Füllung nach Wunsch
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Sesamringe Börek – Simit Böreği
Als erstes legen sie die Yufkablätter auf die Arbeitsfläche und schneiden es in 4 gleichgroße Stücke. Lassen sie die Butter schmelzen und mischen sie es mit dem Öl. Schmieren sie diese Mischung auf die Yufkablätter. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Formen sie es, wie Sesamringe (siehe Fotos). Legen sie es auf das Blech mit Backpapier. Schmieren sie Eidotter darauf und streuen sie Sesam darüber. Lassen sie die Sesamringe Börek bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.