Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Sesam Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sevda Polat, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Sesam Börek.
Zutaten für Sesam Börek – Simit Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 200 ml Öl
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 800 Gramm Mehl
FÜR DEN BELAG
- Schafskäse
- Goudakäse
- Tomaten
- Sucuk (türkische Wurst)
- Paprika
- Oliven
ZUM ANFEUCHTEN
- 50 ml Wasser
- 2-3 EL Traubensirup
- Sesam
Zubereitung der Sesam Börek – Simit Poğaça
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln es. Legen Sie es auf das Blech und lassen Sie es weitere 5-10 Minuten ausspannen. Manschen Sie diese Kugeln beidseitig zuerst in die Mischung aus Wasser und Traubensirup und dann in den Sesam. Als nächstes legen Sie diese auf das Blech mit Backpapier. Drücken Sie etwas darauf. Backen Sie die Sesam Börek zuerst bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten und dann weitere 20 Minuten bei 250 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!