Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Schaschlikspieße mit Auberginen und Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ayla, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Schaschlikspieße mit Auberginen und Hack.
Zutaten für Schaschlikspieße mit Auberginen und Hack – Şiş Köfte
- 2-3 Auberginen
- 10-15 Cherry Tomaten
- 4-5 grüne Spitzpaprika
FÜR DIE FRİKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Kapia Paprika
- 1 Ei
- 1 Glas altbackenes Brot oder Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Thymian
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 Glas Wasser
- 1 EL Öl
Zubereitung der Schaschlikspieße mit Auberginen und Hack – Şiş Köfte
Als erstes geben Sie die Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und mischen es ordentlich. Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln es. Legen Sie es auf das Blech und lassen Sie es ausspannen. Dann schälen Sie die Auberginen gestreift und lassen es eine Weile im Salzwasser warten. Stechen Sie nacheinander die Zutaten an die Schaschlikspieße und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Geben Sie die Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die Soße auf die Schaschlikspieße und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Die Schaschlikspieße mit Auberginen und Hack sind fertig zum servieren.